PRIVACY

Informativa (“A”) ai sensi dell’Articolo 13, Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Ai sensi dell’articolo 13, GDPR, ed in relazione ai dati personali che Vi riguardano e che formeranno oggetto di trattamento per la negoziazione e l’eventuale stipulazione del contratto con MONINI S.p.A. di cui Lei potrebbe essere parte (rispettivamente i “Dati” ed il “Contratto”), Vi informiamo di quanto segue:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Monini S.p.A., con sede legale in Spoleto (PG), S.S. 3 Flaminia, Km 129, in persona del Dott. Zefferino Francesco Monini, amministratore delegato e legale rappresentante pro tempore (il “Titolare”).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati:

(a) è finalizzato all’espletamento da parte del Titolare delle attività necessarie prodromiche alla stipulazione del Contratto;

(b) posto in essere per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o regolamenti applicabili, nonché da disposizioni impartite dalle competenti autorità/organi di vigilanza e controllo.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati:

(a) avviene con modalità e procedure strettamente necessarie per lo svolgimento dell’attività di cui al precedente articolo 2, lettera (a) ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni consentite ai sensi del GDPR;

(b) è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. A questo riguardo, si segnala che i Dati sono conservati in archivi cartacei localizzati presso la sede del Titolare ed in archivi elettronici localizzati presso territori all’interno dell’Unione Europea;

(c) è svolto anche mediante l’uso del fax, della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza. Il Titolare utilizza le medesime modalità anche quando comunica, per tali fini, i Dati a soggetti terzi, come meglio specificato ai successivi punti 6 e 8.

CONFERIMENTO DEI DATI

Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali è obbligatorio in base a Legge o Regolamento con riferimento alle finalità di cui al precedente punto 2.

RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L’eventuale rifiuto dell’interessato di conferire i Dati o di prestare, ove richiesto, il consenso al trattamento comporta l’impossibilità per il Titolare di negoziare l’eventuale stipulazione del Contratto.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I Dati possono essere comunicati – per finalità di cui al punto 2 – ad altri soggetti ed in particolare a:

  • consulenti che assistono il Titolare nello svolgimento dell’attività di cui al precedente articolo 2, lettera (a) (ad esempio, studi legali e fiscali);
  • responsabili esterni del trattamento dei Dati eventualmente designati.

DIFFUSIONE DEI DATI

I dati non sono soggetti a diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Con riferimento alle finalità di cui all’articolo 2, i dati non sono trasferiti all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Qualora venisse formalizzato un rapporto contrattuale con la Società, i Suoi Dati saranno trattati da Monini per tutta la durata del rapporto stesso e saranno conservati per un periodo di 11 anni dopo la cessazione di quest’ultimo, esclusivamente per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge o alla difesa di diritti di Monini in sede giudiziaria.
Nel caso in cui non si addivenisse alla formalizzazione di un rapporto contrattuale, Monini tratterà i Suoi Dati per i 24 mesi successivi alla ricezione; successivamente gli stessi saranno definitivamente cancellati.

I SUOI DIRITTI IN QUALITA’ DI INTERESSATO DEL TRATTAMENTO

Durante il periodo in cui Monini è in possesso o effettua il trattamento dei Suoi Dati e, se del caso, dei Suoi Dati Giudiziari, Lei, in qualità di interessato del trattamento, può, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso – Lei ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi dati personali nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto alla rettifica – Lei ha il diritto di ottenere la rettifica dei Suoi dati personali in nostro possesso, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione – in talune circostanze, Lei ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto di lavoro o necessari per obbligo di legge;
  • Diritto alla limitazione del trattamento – al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento concernente i Suoi dati personali, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto di lavoro o necessario per obbligo di legge;
  • Diritto alla portabilità – Lei ha il diritto di ottenere il trasferimento dei Suoi dati personali in nostro possesso in favore di un diverso Titolare;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – nel caso in cui Monini rifiuti di soddisfare le Sue richieste di accesso, verranno fornite le ragioni del relativo rifiuto. Se del caso, Lei ha il diritto di proporre reclamo così come descritto nel seguente paragrafo 11.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Monini esclusivamente al seguente indirizzo e-mail: privacy (at) monini . com

RECLAMI

Qualora Lei desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i Suoi Dati e, se del caso, i Suoi Dati Giudiziari sono trattati da Monini, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, Lei ha il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile delle funzioni IT è designato da MONINI S.p.A. quale responsabile del trattamento dei Dati (il “Responsabile”). Potrà rivolgersi al Responsabile per l’esercizio dei diritti di cui al precedente punto 9, nonché per conoscere l’elenco aggiornato degli ulteriori responsabili designati, inviando una e-mail all’indirizzo privacy (at) monini . com

Informativa (“C”) ai sensi dell’Articolo 13, Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

Ai sensi dell’articolo 13, Codice Privacy, ed in relazione ai dati personali e giudiziari che Vi riguardano e che formeranno oggetto di trattamento per la negoziazione e l’eventuale stipulazione del contratto con MONINI S.p.A. di cui Lei potrebbe essere parte (rispettivamente i “Dati” ed il “Contratto”), Vi informiamo di quanto segue:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Monini S.p.A., con sede legale in Spoleto (PG), S.S. 3 Flaminia, Km 129, in persona del Dott. Zefferino Francesco Monini, amministratore delegato e legale rappresentante pro tempore (il “Titolare”).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati:

(a) è finalizzato all’espletamento da parte del Titolare delle attività necessarie prodromiche alla stipulazione del Contratto;

(b) posto in essere per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o regolamenti applicabili, nonché da disposizioni impartite dalle competenti autorità/organi di vigilanza e controllo.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati:

(a) avviene con modalità e procedure strettamente necessarie per lo svolgimento dell’attività di cui al precedente articolo 2, lettera (a) ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni consentite ai sensi del GDPR;

(b) è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. A questo riguardo, si segnala che i Dati sono conservati in archivi cartacei localizzati presso la sede del Titolare ed in archivi elettronici localizzati presso territori all’interno dell’Unione Europea;;

(c) è svolto anche mediante l’uso del fax, della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza. Il Titolare utilizza le medesime modalità anche quando comunica, per tali fini, i Dati a soggetti terzi, come meglio specificato ai successivi punti 6 e 8.


CONFERIMENTO DEI DATI

Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali è obbligatorio in base a Legge o Regolamento con riferimento alle finalità di cui al precedente punto 2.

RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L’eventuale rifiuto dell’interessato di conferire i Dati o di prestare, ove richiesto, il consenso al trattamento comporta l’impossibilità per il Titolare di negoziare l’eventuale stipulazione del Contratto.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I Dati possono essere comunicati per finalità di cui al punto 2 ad altri soggetti ed in particolare a:

  • consulenti che assistono il Titolare nello svolgimento dell’attività di cui al precedente articolo 2, lettera (a) (ad esempio, studi legali e fiscali);
  • responsabili esterni del trattamento dei Dati eventualmente designati.

DIFFUSIONE DEI DATI

I Dati non sono soggetti a diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Con riferimento alle finalità di cui all’articolo 2, i Dati non sono trasferiti all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I Dati a Lei riferibili saranno trattati da Monini per tutta la durata del rapporto contrattuale e saranno conservati per un periodo di 11 anni dopo la cessazione di detto rapporto esclusivamente per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge o alla difesa di diritti di Monini in sede giudiziaria.

I Dati Giudiziari che la riguardano saranno trattati da Monini per un periodo di 12 mesi dalla conclusione del contratto, decorso il quale saranno definitivamente cancellati.

I SUOI DIRITTI IN QUALITÀ DI INTERESSATO DEL TRATTAMENTO

Durante il periodo in cui Monini è in possesso o effettua il trattamento dei Suoi Dati e, se del caso, dei Suoi Dati Giudiziari, Lei, in qualità di interessato del trattamento, può, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso – Lei ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi dati personali nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto alla rettifica – Lei ha il diritto di ottenere la rettifica dei Suoi dati personali in nostro possesso, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione – in talune circostanze, Lei ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto di lavoro o necessari per obbligo di legge;
  • Diritto alla limitazione del trattamento – al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento concernente i Suoi dati personali, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto di lavoro o necessario per obbligo di legge;
  • Diritto alla portabilità – Lei ha il diritto di ottenere il trasferimento dei Suoi dati personali in nostro possesso in favore di un diverso Titolare;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – nel caso in cui Monini rifiuti di soddisfare le Sue richieste di accesso, verranno fornite le ragioni del relativo rifiuto. Se del caso, Lei ha il diritto di proporre reclamo così come descritto nel seguente paragrafo 11.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Monini esclusivamente al seguente indirizzo e-mail: privacy (at) monini . com

RECLAMI

Qualora Lei desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i Suoi Dati e, se del caso, i Suoi Dati Giudiziari sono trattati da Monini, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, Lei ha il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile delle funzioni IT è designato da MONINI S.p.A. quale responsabile del trattamento dei Dati (il “Responsabile”). Potrà rivolgersi al Responsabile per l’esercizio dei diritti di cui al precedente punto 9, nonché per conoscere l’elenco aggiornato degli ulteriori responsabili designati, inviando una e-mail all’indirizzo privacy (at) monini.com.